منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
اهـلاً وسهـلاً بكِِ معنا أختـي الزائـرهـ..

نتشـرف بإنضمامـك والتسجيل معنا ، في منتدى ماركـه.,

(((تـم تفعيـل اشترآك جميع المُسجلات)))
والتي سوف تسجل ولم يتفعل اشتراكها مباشرهـ
تنتظرنـآ .. لتفعيل اشتراكها ..وشكراً

منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه

ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ
 
الرئيسية2011 / 2012التسجيلدخول

شاطر | 
 

 مظبي اهل حايل ...............

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتســـــــــــام
برنسيسة
برنسيسة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 170
نقاط : 61

مُساهمةموضوع: مظبي اهل حايل ...............   الخميس يونيو 23, 2011 12:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

كيس او اثنان ملح قصب خشن

لحمه هرفي صغير طازجه ..

=====================================


بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذي من شحم الهرفي افضل
ورق الغار عشان الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني الي نكهته المميزه ..
حبات هيل توضع مع الرز
عويدي او مسمار يوضع مع الرز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص على حسب الرغبة



الطريقة

1

أولا
ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء
ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان
الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافين ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..
================================

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكدي من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلطي اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخار الملح ..
الان
بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر
الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركين
القطع من مكانها بعد اول مره تضعيها فوق الملح .. تمام ..===============



===================

الان
بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخافين عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضعين
القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركيه لمدة ساعة اذا كان
اللحم صغير طازج .. ولا ترفعين عنه القصدير ابداً .. وبتعجبك رائحة اللحم
المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجين كثيراً ما دام
النار هادئة ..
===================================

على بال ما
ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخلي
شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..
=========================================

طشي
الماء في القدر وخليه لين يسخن ثم ضعي رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على
قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج
===========================


شيلي
القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله محمر ولا اروع .. ولونه
ونكهته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولي تاخذين اللحم من فوق
الملح بدون ما تحركيها كثير يعني تشيليها بحرفنه وهي راح تجي معك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ξـشق قلبڳ
لامعــة
لامعــة


انثى
عدد المساهمات : 111
نقاط : 132

مُساهمةموضوع: رد: مظبي اهل حايل ...............   الخميس يونيو 23, 2011 4:47 pm

روووووووووووووووووووووووووووعه
متغديت ولا تعشيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يسامحك ليتك ارسلتي لي الباقي من رزكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طباخخخخخخخخخخخخخخخخخة ربي يوفقك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gucci
Admin


انثى
عدد المساهمات : 10926
نقاط : 10846

مُساهمةموضوع: رد: مظبي اهل حايل ...............   السبت يونيو 25, 2011 3:32 am

وواااوو

قوطرت سعبولاتي

عيني عليك باردة

اللحم حكاية ثانيه

سلمت الايادي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ymymy.ahlamontada.net
عسووووووله
برنسيسة
برنسيسة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 242
نقاط : 242

مُساهمةموضوع: رد: مظبي اهل حايل ...............   الإثنين يونيو 27, 2011 3:18 am

يالبييييييييييييييييييييييييه بس خورافي شكله ياربي جوعانه confused
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مظبي اهل حايل ...............
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موقع تظبيط سيارات ظبطها بنفسك
» ترحيب ببنت الجزائر الغالية
» نايل سيتى للسياحة تهنئكم
» علم المكتبات والمعلومات
» ======/-/-/-/-/ ماذا تفعل مع فتاة اعجبتك/-/-/-/-/-/-/====

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]*-
انتقل الى: