منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
اهـلاً وسهـلاً بكِِ معنا أختـي الزائـرهـ..

نتشـرف بإنضمامـك والتسجيل معنا ، في منتدى ماركـه.,

(((تـم تفعيـل اشترآك جميع المُسجلات)))
والتي سوف تسجل ولم يتفعل اشتراكها مباشرهـ
تنتظرنـآ .. لتفعيل اشتراكها ..وشكراً

منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه

ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ
 
الرئيسية2011 / 2012التسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني الدياي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهـZahraـرة اللـLotusـوتس
أميـرة المنتدى
أميـرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 362
نقاط : 453

مُساهمةموضوع: برياني الدياي   الأحد أغسطس 02, 2009 7:35 pm


( بريـاني بالدياي )

هذي طريقتنا في قطر فديت ترابها


المقادير المستخدمة في تتبيلة
الدياي :

صدور دياي مقطعة مكعبات ( حسب كمية الاشخاص ) , استخدمت
4 صدور

1/2 ملعقة صغيرة كاري

ملعقة كبيرة
ملح

1/2 ملعقة صغيرة بهار برياني

أرز أبيض مسلوق حسب كمية الاشخاص

كزبره فرش

نعناع مجفف
أو ورق

ماي
ورد

علبة زبادي ( اذا كان كمية الدياي كبيرة يفضل علبتين زبادي
)

فصين
أو 3 ثوم

ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون

1 فلفل
حار

طريقة التتبيلة
:

توضع المقادير المذكورة في الاعلى في الخلاط الكهربائي ماعدا الدجاج , ثم توضع على الدجاج المقطع
وتترك
حوالي ليلة كاملة أو على الاقل 7 ساعات .. وتوضع
بالثلاجة ..

المقادير المستخدمة في الطبخ
:

بصلتين
مفرومتين

فصين ثوم مفروم

ملعقة صغيرة زنجبيل

زيت

حبة طماطم كبيرة ( أو ثنتين صغار
) مفروم

نصف ملعقة صغيرة
كاري

نصف ملعقة صغيرة بهار
برياني

أرز مسلوق
جاهز

كزبره

نعناع

ملح حسب الحاجة ( احتمال تحتاجون
للملح )

صفار زعفران

الطريقة :

1. يسخن الزيت على النار , ثم يوضع البصل حتى يصبح لونه ذهبي , ثم يوضع
الثوم

والزنجبيل والكاري والبهار
ويقلب .

2. يوضع الدياي المتبل مع التتبيلة على السابق ويقلب , من المحتمل
انكم

تحتاجون للملح ( ذوقوا الطعم ) , ويوضع ماء مقدار
كوب تقريباً

ويترك على نار عالية
ثم تهدئتها .

3. قبل اطفاء النار توضع الكزبرة والنعناع وتترك حوالي 3 الى 5 دقائق ثم نطفئ
النار .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4. نحضر قدر ( جدر بالعامي ) ونضع نصف الكمية من الدياي
على القاع

ويرش بالبصل المقلي والكزبرة والنعناع ثم نضع الارز المسلوق

( نصف الكمية ) ثم نرش صفار زعفران

5. نكرر الخطوة الرابعة
.


نغلق القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة
جداً .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويقدم مع روب بالخيار
والنعناع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويقدم أيضاً مع الجرجير والبصل
الأخضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صحتيـن وهناء ,, بس لا تبعدون ~

نطروني في طبق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gucci
Admin


انثى
عدد المساهمات : 10926
نقاط : 10846

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدياي   الأحد أغسطس 02, 2009 8:09 pm

وآآآآآآآآآآآآآآآو

ماشاء الله تبارك الرحمن

عيني عليك باردة



الله يزيدك



تشكرين على الطريقة يا شيف زهرة اللوتس

تسلم ايديكِ

مُبدعـة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ymymy.ahlamontada.net
LACOSTE
مشرفة منتدى الترحيب والتهاني
مشرفة منتدى الترحيب والتهاني


انثى
عدد المساهمات : 5147
نقاط : 5089

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدياي   الإثنين أغسطس 03, 2009 9:56 am

جزاكـ الله خيــر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~][جوجو][~
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


انثى
عدد المساهمات : 5026
نقاط : 4505

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدياي   الإثنين أغسطس 03, 2009 3:09 pm

مآإ شآإء الله تبآإركـ، الله

تسلــمـ، يديكـ، ويخليكـ، يـآإرب

ويع.ـطيكـ، الع.ـآإفيه يآبعدي

تقبلي مروري .. ~




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدياي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]*-
انتقل الى: