منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
اهـلاً وسهـلاً بكِِ معنا أختـي الزائـرهـ..

نتشـرف بإنضمامـك والتسجيل معنا ، في منتدى ماركـه.,

(((تـم تفعيـل اشترآك جميع المُسجلات)))
والتي سوف تسجل ولم يتفعل اشتراكها مباشرهـ
تنتظرنـآ .. لتفعيل اشتراكها ..وشكراً

منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه

ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ
 
الرئيسية2011 / 2012التسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رند
أميـرة المنتدى
أميـرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 907
نقاط : 993

مُساهمةموضوع: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه   السبت مارس 13, 2010 6:17 am

خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه










المقاآآدير .’’



.


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،


تلتصق باليد ، بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]










هنا جهزت الاضافات ؛


بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


( لعمل رغيف التنور باللحم)


جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛


بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛


(الكمون العريض او كمون الخبزة )






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،


انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،


واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،


وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا


وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،


عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل


يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )


ودهنت الوجه بزيت زيتون ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]










هذه النتيجه بعد الخبز ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]








هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك
..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]








<A href="http://up.arab-x.com/Dec09/6LZ42223.jpg" target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~][جوجو][~
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


انثى
عدد المساهمات : 5026
نقاط : 4505

مُساهمةموضوع: رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه   الإثنين مارس 15, 2010 3:43 am

يم يممممممي

شكله روووعه

تسلم يديك يالغاليه

ويعطيك الف عافيه ..ْ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة الليل
مشرفة ركن الأزياء
مشرفة ركن الأزياء


انثى
عدد المساهمات : 2548
نقاط : 2830

مُساهمةموضوع: رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه   الأربعاء مارس 24, 2010 7:58 pm

يعطيكــ العافيه
تقبلي مروري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LACOSTE
مشرفة منتدى الترحيب والتهاني
مشرفة منتدى الترحيب والتهاني


انثى
عدد المساهمات : 5147
نقاط : 5089

مُساهمةموضوع: رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه   الخميس مارس 25, 2010 6:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلاليه ذوق والراس فوق
متألقــة
متألقــة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 60
نقاط : 69

مُساهمةموضوع: رد: خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه   الأربعاء مايو 12, 2010 12:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكوووووووووووووره خيتوو ع الطررررررررح

لا عدمنااااااااااااااااك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]*-
انتقل الى: