منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ |
|
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
| نصائح هامة في كل مطبخ .. | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سمو الروح مشرفة ركن اطباق ماركة
عدد المساهمات : 863 نقاط : 1051
| موضوع: نصائح هامة في كل مطبخ .. الجمعة يوليو 17, 2009 8:30 am | |
| نصائح هامة في كل مطبخ
1- إذا زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه, كما يمكنك الاستغناء عن البصل. 2- للتخلص من روائح الثلاجة غير المستحبة، ذلك يتم بغلي قليلا من الخل الأبيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع في الرف الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف إليه قليلا من( بكربونات الصوديوم ) وبدون صابون. 3- حتى لا تذبل السلطة يجب عدم إضافة الملح عليها إلا عند التقديم. 4- إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان من مكوناته الطماطم. 5- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم 6- لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة. 7- عند احتراق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج. 8- لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه. 9- للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة. 10-عند طهي الملوخية ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها. 11- لاختبار البوكنغ بودر يضاف قليل منه إلى الماء، فإذا احدث فوران يكون صالحا وإلا لا. 12- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض بعضه مشروخ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق. 13- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى لاختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين، والتي تظهر من كثرة تناول النشويات فيقل الأكسجين ويزداد ثاني أكسيد الكربون. 14- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير. 15- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون. 16- إذا التصق الكيك بالقالب فيوضع القالب على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكاثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله. 17- لصنع كيك هشة: أ- يضاف قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويستخدم اللبن بدلا من الحليب. ب-إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيك. 18- أفضل طريقة لشوي اللحوم والأسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلي أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشيء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشوي، ولاختصار وقت عملية الشوي يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل. 19- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة في الثلاجة بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الأوكسجين الموجود بالهواء، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها. 20- عصائر الفاكهة لا تحفظ بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء. 21-إضافة الملح للطعام قبل نهاية الطهي بقليل، لاختصار وقت الطهي والحفاظ على قيمته الغذائية
دمتم بألف خير~ | |
| | | عمري الباقي أميـرة المنتدى
عدد المساهمات : 318 نقاط : 545
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. السبت يوليو 18, 2009 12:49 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووره غلاااااااااااااااااااااااااااااااااااتي انقذتيني من مشاكلي بالمطبخ وبقوة وخصوصا قلب الكيك | |
| | | سمو الروح مشرفة ركن اطباق ماركة
عدد المساهمات : 863 نقاط : 1051
| | | | xoxo مشرفة عامة
عدد المساهمات : 6695 نقاط : 6678
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. الإثنين يوليو 20, 2009 9:19 am | |
| سمو الروح
مشكوره على النصائح
تقبلي مروري | |
| | | سمو الروح مشرفة ركن اطباق ماركة
عدد المساهمات : 863 نقاط : 1051
| | | | شآنيل Admin
عدد المساهمات : 6870 نقاط : 8721
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. الإثنين يوليو 20, 2009 7:47 pm | |
| - لصنع كيك هشة:أ- يضاف قليلا من الملح إلى البيض عند خفقه ويستخدم اللبن بدلا من الحليب.ب-إضافة ملعقة صغيرة من (المياه الغازية السفن أب ) إلى الكيك. روعــــــــــــــــه من جد معلومات جديدهـ تسلم ايدينك على هذه النصائح تقبلي مروري دمتي,,~ | |
| | | سمو الروح مشرفة ركن اطباق ماركة
عدد المساهمات : 863 نقاط : 1051
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. الأربعاء يوليو 22, 2009 9:57 am | |
| يسلمووو شوشو أسعدني مرورك يالغلا | |
| | | ••غ ـــيداء•• متألقــة
عدد المساهمات : 48 نقاط : 64
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. الخميس أغسطس 13, 2009 1:51 am | |
| | |
| | | سمو الروح مشرفة ركن اطباق ماركة
عدد المساهمات : 863 نقاط : 1051
| موضوع: رد: نصائح هامة في كل مطبخ .. الخميس أغسطس 13, 2009 5:49 pm | |
| | |
| | | | نصائح هامة في كل مطبخ .. | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
|
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
|
|
| |
|