منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ |
|
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
| برياني الدياي | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
زهـZahraـرة اللـLotusـوتس أميـرة المنتدى
عدد المساهمات : 362 نقاط : 453
| موضوع: برياني الدياي الأحد أغسطس 02, 2009 7:35 pm | |
| ( بريـاني بالدياي )
هذي طريقتنا في قطر فديت ترابها
المقادير المستخدمة في تتبيلة الدياي :
صدور دياي مقطعة مكعبات ( حسب كمية الاشخاص ) , استخدمت 4 صدور
1/2 ملعقة صغيرة كاري
ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار برياني
أرز أبيض مسلوق حسب كمية الاشخاص
كزبره فرش
نعناع مجفف أو ورق
ماي ورد
علبة زبادي ( اذا كان كمية الدياي كبيرة يفضل علبتين زبادي)
فصين أو 3 ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 فلفل حار
طريقة التتبيلة :
توضع المقادير المذكورة في الاعلى في الخلاط الكهربائي ماعدا الدجاج , ثم توضع على الدجاج المقطع وتترك حوالي ليلة كاملة أو على الاقل 7 ساعات .. وتوضع بالثلاجة ..
المقادير المستخدمة في الطبخ :
بصلتين مفرومتين
فصين ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل
زيت
حبة طماطم كبيرة ( أو ثنتين صغار ) مفروم
نصف ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة بهار برياني
أرز مسلوق جاهز
كزبره
نعناع
ملح حسب الحاجة ( احتمال تحتاجون للملح )
صفار زعفران
الطريقة :
1. يسخن الزيت على النار , ثم يوضع البصل حتى يصبح لونه ذهبي , ثم يوضع الثوم
والزنجبيل والكاري والبهار ويقلب .
2. يوضع الدياي المتبل مع التتبيلة على السابق ويقلب , من المحتمل انكم
تحتاجون للملح ( ذوقوا الطعم ) , ويوضع ماء مقدار كوب تقريباً
ويترك على نار عالية ثم تهدئتها .
3. قبل اطفاء النار توضع الكزبرة والنعناع وتترك حوالي 3 الى 5 دقائق ثم نطفئ النار .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4. نحضر قدر ( جدر بالعامي ) ونضع نصف الكمية من الدياي على القاع
ويرش بالبصل المقلي والكزبرة والنعناع ثم نضع الارز المسلوق
( نصف الكمية ) ثم نرش صفار زعفران
5. نكرر الخطوة الرابعة .
نغلق القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة جداً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم مع روب بالخيار والنعناع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويقدم أيضاً مع الجرجير والبصل الأخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحتيـن وهناء ,, بس لا تبعدون ~ نطروني في طبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
| | | Gucci Admin
عدد المساهمات : 10926 نقاط : 10846
| موضوع: رد: برياني الدياي الأحد أغسطس 02, 2009 8:09 pm | |
| وآآآآآآآآآآآآآآآو ماشاء الله تبارك الرحمن عيني عليك باردة الله يزيدك تشكرين على الطريقة يا شيف زهرة اللوتس تسلم ايديكِ مُبدعـة | |
| | | LACOSTE مشرفة منتدى الترحيب والتهاني
عدد المساهمات : 5147 نقاط : 5089
| | | | ~][جوجو][~ كبار الشخصيات
عدد المساهمات : 5026 نقاط : 4505
| | | | | برياني الدياي | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
|
| منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: طبخات بنات ماركة :: *[ ـأطبـﮯـاقَ بنـﮯـاتَ مـﮯـاركـﮧ َ ]* | |
|
|
| |
|