منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
اهـلاً وسهـلاً بكِِ معنا أختـي الزائـرهـ..

نتشـرف بإنضمامـك والتسجيل معنا ، في منتدى ماركـه.,

(((تـم تفعيـل اشترآك جميع المُسجلات)))
والتي سوف تسجل ولم يتفعل اشتراكها مباشرهـ
تنتظرنـآ .. لتفعيل اشتراكها ..وشكراً
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
اهـلاً وسهـلاً بكِِ معنا أختـي الزائـرهـ..

نتشـرف بإنضمامـك والتسجيل معنا ، في منتدى ماركـه.,

(((تـم تفعيـل اشترآك جميع المُسجلات)))
والتي سوف تسجل ولم يتفعل اشتراكها مباشرهـ
تنتظرنـآ .. لتفعيل اشتراكها ..وشكراً
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه

ولكمـ بــ [ زائر ] ـــآكـ نوّر المنتدى بعودتكـ
 
الرئيسية2011 / 2012أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شآنيل
Admin
avatar


انثى
عدد المساهمات : 6870
نقاط : 8721

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Empty
مُساهمةموضوع: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "   بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 4:00 pm

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 661326















تعشقين
البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحر



<td width=1>
ة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل
، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد
وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم "
فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة
حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .

وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا "
وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :
أولاً : عجينة البيتزا
وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات
المقادير :



<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 1_810_1848_12
















ملعقة كبيرة خميرة2/1

4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف
كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة

متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً

ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش

ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى

لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة

ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .
بيتزا باللحم والجبن الرومي

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 1_810_1746_40














<td width=1>
المقادير :
زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :
4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة :
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 2_810_1746_40


- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 3_810_1746_40




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 4_810_1746_40


- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 5_810_1746_41


- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 6_810_1746_41


- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 7_810_1746_41


- وهذا الشكل النهائي .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 1_810_1746_40
بيتزا باللحم والدجاج

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 9_810_1746_42

















<td width=1>
المقادير:
لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل

الطريقة :
- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 11_810_1746_42


- نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 12_810_1746_42


- نمسح وسط العجينة بالصلصة




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 13_810_1746_42


- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 14_810_1746_42


- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 15_810_1746_43


- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 9_810_1746_42
بيتزا بالفطر والموزريلا

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 2_810_1848_12














المقادير :



<td width=1>
كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :
- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 19_810_1746_43


- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 23_810_1746_44


وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي




<td width=1>
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 17_810_1746_43
بيتزا الدجاج المدخن

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 18_810_1746_43















<td width=1>
المقادير :
علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار

الطريقة :
- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .

بيتزا بالسجق والمشروم



<td width=1>

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 21_810_1746_43












المقادير :

فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة

الطريقة :
- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية

البيتزات الصغيرة



<td width=1>
وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات
فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة
عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 25_810_1746_44
















مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح





للتزيين
زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم

الطريقة :
- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة
ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج .


بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 4161200159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريحة زماني
مشرفة ركن العروسة
مشرفة ركن العروسة
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1973
نقاط : 2214

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "   بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 4:47 pm

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 5b68920eb0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~][جوجو][~
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar


انثى
عدد المساهمات : 5026
نقاط : 4505

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "   بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 5:17 pm

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " E87f5fc097
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
xoxo
مشرفة عامة
مشرفة عامة
xoxo


انثى
عدد المساهمات : 6695
نقاط : 6678

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "   بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Emptyالجمعة أكتوبر 16, 2009 3:17 am

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " %D8%B4%D9%83%D8%B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..برنسيسہ مارگہ..
مشرفة منتدى المعجنات
..برنسيسہ مارگہ..


انثى
عدد المساهمات : 1862
نقاط : 1525

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "   بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " Emptyالأربعاء أكتوبر 28, 2009 8:15 am

بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا " 92042
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين المشروم والموزريلا تتوه العقول:بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ماركة , ماركه , فاشن , موضه , 2011 , 2012 , ازياء , فساتين , ميك اب , مكياج جديد , اناقه :: °l|l° منتديات المطبـخ °l|l° :: المُـ۶ـجنـﮯـآت ، و ، السندوتشـﮯــآت||~-
انتقل الى: